AGEN BOLA – Suporter Yang Nekat Masuk Lapangan Itu Akhirnya Dihukum Penjara

AGEN BOLA – Suporter remaja 19 tahun yang telah menganggu pertandingan antara Ajax Amsterdam dan AZ Alkmaar itu bernama Wesley, dirinya nekat masuk ke lapangan untuk menyerang pemain kiper AZ Alkmaar, Esteban Alvarado. Usaha tersebut gagal karena Alvarado merespon balik dengan cepat dengan balik menendangnya sebelum akhirnya dihalau oleh petugas kemananan di lapangan. – AGEN BOLA

Akibat kejadian tersebut, laga terpaksa dihentikan. Sebab dari pihak AZ menolak untuk melanjutkan pertandingan setelah wasit mengeluarkan kartu merah untuk Alvarado yang menurut kubu AZ tidak masuk akal. Dengan demikian pertandingan babak 16 besar Piala Belanda antara AZ dan Ajax harus diulang. Pertandingan ulang tersebut akan dilaksanakan tanpa penonton pada tanggal 19 Januari mendatang.

Dalam putusan pengadilan di Amsterdam, suporter yang nekat tersebut dijatuhkan hukuman penjara selama 10 bulan dipotong empat bulan masa tahanan yang baru akan ditentukan kemudian. Wesley dinyatakan bersalah atas serangan berencana yang dilakukan untuk tujuan yang tidak baik. Sebelumnya pihak Federasi sepakbola berencana untuk membuat undang-undang baru dengan sanksi 30 tahun untuk suporter yang membuat onar di lapangan yang tengah berlangsung.

By : Agen Bola Liga

Leave a Reply